00:25 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Дожили в очередной раз.
Какой-то поп теперь поучает, что быть верующим это быть рабом. Бога, царя, начальника. И чтобы быть правильным христианином, надо старательно воспитывать в себе раба...
Сделайте меня развидеть ((

...И почему мне кажется, что православие "из телевизора и интернета" вообще все меньше походит на веру в Бога? И превращается в веру в церковь, обряд и послушание начальнику?

...Хорошо если только "из телевизора и интернета". Но пока где-то семь из десяти типа верующих, которые мне попадаются, они про то же самое: "надо вееерить, ходить в церковь и быть крещеной, а то на том свете будешь страшно мучицца/богнакажет".

@темы: застрелицца веником!!!

URL
Комментарии
2018-07-11 в 08:03 

ehoo
если вы что-то делаете долго, вы делаете это неправильно
э-мм... А чем это отличается от традиционного православия? "Воспитание страха божия", "Венчается раб божий", все дела.

2018-07-11 в 09:21 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
Чему ты удивляешься? Это оно и есть.

2018-07-11 в 12:10 

Keishiko
Advocatus diaboli
И те же люди обидятся, если сказать, что у нас всё ещё не изжит рабский менталитет. Хотя прёт изо всех щелей.
И таких попов, к несчастью, слушают, да.

2018-07-11 в 13:19 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
По идее, подчиняться божеству - это не повод делать "ку" перед каждой начальственной жопой, тем более если эта жопа сама нарушает религиозные предписания (ворует, плохо работает и тыды).

URL
2018-07-11 в 13:54 

Hazycat
Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Так, собственно, именно поэтому у нас и растет напряжение между церковью и светским обществом. И это даже не запрос "сверху" - насколько я понимаю, "сверху" просят просто не вредить. Это совершенно обычное стремление лизнуть тому, кто сильнее. Получат еще побольше силы - пересмотрят позицию, как это было в годы падения Романовых.
Мне вообще странно, что люди отделяют церковь от политики, если церковь занимается в первую очередь политикой.

2018-07-11 в 21:53 

Линн
Дурней и в церкви хватает. Сидит такой, никому неизвестный священник. Денег нет. Славы святого нет. Сдается мне, уважения прихожан тоже нет. Вот и лепит всякую муру на публику, лишь бы заметили. Глядишь, с нашей властью церковной приходик где получше выделят. А могут и под зад коленом, куда-нибудь в заполярный круг отправить моржам и белым медведям проповедовать. Говорила, говорю и до гробовой доски буду говорить - НЕЛЬЗЯ НАСИЛЬНО тащить в церковь. Насильственно обращенный никогда не сможет обрести в вере опору и покой.

2018-07-13 в 03:59 

Shirokashi Bokuto
白樫 木刀
Может, для кого-то будет открытием, но "раб божий" сохранилось лишь в России (что логично, когда крепостное право отменили всего около 150 лет назад - единственный, вероятно, случай, когда христиане массово и законно имели в рабах братьев-христиан. В Римской Империи как раз такое не практиковалось) В остальных православных церквах ( РПЦ - лишь одна из местных (!!!) православных церквей) применяют "дитя Божие". Потому что первое понятие Иисус Иосифович напрямую отменил в Новом Завете.;) читать дальше "И в католической церкви "раб божий" используется лишь в одном случае и по отношению к одному человеку ;) читать дальше

И из телевизора к сожалению, льется идеология, а не религия. И к христианству это отношения никакого не имеет, это чистейшей воды обрядоверие, бизнес и "монополия на рынке магических услуг"(с)

2018-07-13 в 12:07 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Очаровательно.

Ну да, под религией я в общем и подразумеваю веру в обряды, такое магические мышление категории "надо ходить в церковь, ставить свечки" и все такое.

URL
2018-07-13 в 16:09 

Shirokashi Bokuto
白樫 木刀
Кстати, про обряды. Удивительно, но много так называемых "православных" (т.е. людей, которые относят себя к определенной субкультуре) не могут назвать происхождение и суть самого обряда крещения. Тут еще огромная проблема в культивируемом невежестве.
читать дальше

И религия и вера - это абсолютно разные вещи. И если так взглянуть, Иисус Иосифович как раз вообще диким либералом был и не поощрял формализм и обрядоверие фарисеев.

     

Чай черный с тростниковым сахаром

главная