13:02 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать

URL
Комментарии
2017-05-11 в 13:16 

Hazycat
Одна кошка – это ровно половина Вечности.
А вот здесь немного иначе все выглядит.
Слушай, осторожнее с этим. Очень много мусора - во-первых. Ситуация меняется довольно быстро - во-вторых.
И лично меня очень настораживает, что у меня от этих плакатиков и призывов постоянно возникает какое-то нехорошее ощущение. Очень оно всё яркое, очень бьющее по эмоциям, с перебором. Местами фальшивит.
Мое глубоко частное мнение - что-то тут не вполне чисто. Никому его не навязываю, если что.

2017-05-11 в 13:29 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Hazycat, Слушай. Мы в списке. У нас хороший кирпичный дом, в состоянии "удовлетворительно", на носу был капремонт с заменой стояков. Хуйню они порют про "хороших домов в списке нет". У нас несколько кварталов у метро влетели, сука. (( И ВСЕ кирпичные, ни одной хрущевки, ни одного аварийного.
И текст и обсуждения я читала. Относительно первого чтения - все верно. Ничего нету, даже гарантий. Нас могут переселить в гробик у мкада в получасе по пробкам от метро, и мы потеряем дохуа в стоимости жилья, а у нас ремонту квартиры пяти лет нету.
Я молчу про то, что голосовать за участие в неутвержденной еще программе абсурд и маразм.

И я тебе скажу, почему оно яркое. Чтобы хоть кого-то расшевелить, потому что много народу инертны, а многие жители коммуналок с какого-то перепугу надеются на собственные квартиры.

URL
2017-05-11 в 13:36 

Hazycat
Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Кимури, а ты про голосование читала? Которое "... и их снос должны одобрить более двух третей собственников квартир.
Кроме того, в программу реновации не войдут пятиэтажки, в которых значительное количество собственников и нанимателей квартир выскажутся против сноса"
.
Насколько я помню, проект сейчас отправили на переделку, списки остались еще от старой версии. Голосования жильцов у вас, как я понимаю, еще не было.
Нет, я буду рада ошибиться, но у меня "маячок" мигает про какую-то подставу.
Собственно, я именно поэтому не призываю не постить или не бороться, если что-то не устраивает. А проверять информацию, и очень, очень внимательно.

2017-05-11 в 13:43 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Hazycat, я многое читала. И про встречи с муниципалитетом, о которых старательно не сообщали, и на которых гнали чушь, лишь бы успокоить. И про то, как не включат хорошие дома, которые туда попали в большом количестве - вон Волчица Юлия тоже осюрприжена, а у них прекрасные крепкие сталинки. Больно район хороший, блин.

И я не представляю, насколько можно доверять этому процессу голосования, и не подделают ли его как выборы. В домах не все друг друга знают.

И проблему с жителями коммуналок, которые могут жаждать квартиру и голосовать за, поддаваясь на успокоительное вранье, тоже представляю.

Про "отправили на переделку" впервые слышу, хотя новости сейчас стараюсь отслеживать.

URL
2017-05-11 в 15:13 

Акико Морикава
With no ministers, no priests and children dancing naked
у нас в районе, кстати, значительная часть попавших в списки домов - кирпичные добротные пятиэтажки в двух шагах от парка. Несколько откровенно вороньих слободок вдали от метро и окнами на шумную улицу - не попали.

2017-05-11 в 15:20 

Hazycat
Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Ну смотри. Вот здесь по меньшей мере утверждают, что по списку жилья будет по меньшей мере одно голосование, которое 15 мая только начнется.
В разных интервью высокие чины говорят, что судьбу каждого дома еще отдельно (т.е. помимо общей голосовалки будет еще отдельная под каждый дом) будут решать жильцы, и если даже пять домов согласны, а шестой - нет, то его не станут трогать.
Про "доработку" было много где, мне попалось здесь. Но факт, что все эти правильные чиновничьи речи о том, как нужно все сделать по-человечески и при согласовании с жильцами начались именно после этого эпизода. Пинок животворящий, однако.

2017-05-11 в 15:29 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
У нас в основном попали в реиновацию крепкие пятиэтажки стоящие в пределах 3-5 минут от метро и МЦК. Т.е. да, некоторое количество хрущевок тоже попало, но местным жителям понятно, что хотят отхапать козырные места под стоительство и из-за этого пытаются снести вполне нормальные поздние сталинки.
И еще один фактик. В нашем микрорайоне нет ни одной площадки куда бы нас можно было переселить. Ближайшее все очень далеко от метро.
И где мы потом найдем большие зеленые дворы, трехметровые потолки и большие просторные ванны и кухни? Очень сомневаюсь что собянинки будут соответствовать советским снипам (где строители головой отвечали).
После того как в Ленинградской области строящаяся школа рухнула, у меня как-то нет доверия к современному новострою. Мне не хочется погибнуть под развалинами потому что не то в цемент намешали, или горе-архитектор строил с нарушением строительных норм.

2017-05-11 в 16:25 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Волчица Юлия, аналогично, блин. А вот промзона или старый квартал-аппендикс в стороне никому не понадобились. Разве тчо в промзоне начнут возводить левой ногой заменное жилье.

URL
     

Чай черный с тростниковым сахаром

главная