00:46 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
от Аглая:

А интересно... :rolleyes: В основе всего лежит система мышления. :duma2:



Собственно, умные люди это уже давно неоднократно говорили. :eyebrow:

@темы: а как на самом деле?, Точка зрения, Люди, История

13:39 

Про моду и возможные налоги на мясо

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Я тут ниже поргов писала про то, как ООН распинается про вред крупного рогатого скота для экологии и что вот есть и всячески пропагандируется мода на веганство, веганскую еду-рестораны-здоровый образ жизни, что здоровый образ жизни начинают привязывать к веганству, и что это очень мило сочетается (параноик во мне встрепенулся и совершенно согласен).

Вот только параллельно развивается совершенно другая мода, и мы ее тоже видим каждый день.
Бургерные!!!
Они везде. Это ресторанчики самой калорийной и вредной еды, придуманной человечеством)) сладкая булка, жареное мясо-котлета и соусы, и никакие овощи в составе положение не спасают.
Исходно бургеры это обед мужиков, занимавшихся тяжелым физическим трудом! У американцев даже есть сказка, где их изобрел легендарный лесоруб Поль Баньян, прославившийся вырубкой лесов на всем восточном побережье США: однажды Поль случайно сел на свой сверток с обедом, где были хлеб, мясо и лук, отчего мясо и лук сплющились в блин, потому что Поль был мужик огромного роста и веса. И тогда он вложил плоские мясо и лук в хлеб, чтобы удобнее было съесть. И оказалось так удобно, что эту идею подхватили его товарищи, а потом все остальные.

И вот в параллель с веганскими блюдами и вегетарианскими ресторанчиками по планете шествуют бургерные с котлетами и мясом. Которые требуют мяса, мяса, мяса!

Короче, на каждую моду, включая моду, запущенную по чьим-то намерениям, найдется противоположная мода.

И скоро они скрестятся, и появятся, если уже не появились, здоровые бургеры с несладкими булками и паровыми котлетами, а то и вегетарианскими котлетами))

...Не, я даже не спорю, что вырубка лесов Амазонки под пастбища возмутительна. Но во-первых, леса Амазонки при налогах на мясо будут точно также вырубать, только уже под бобовые или что там будут есть. Поэтому надо не налоги на мясо вводить, а запрещать вырубку лесов Амазонки и беспощадно пиздить за это нарушителей. (А также вырубку лесов Сибири, честно говоря...). Мясо все равно в перспективе подорожает, так как едоков мяса больше становится.(( Поэтому напирать надо не на новые пастбища, а на новые технологии производства еды в большом количестве на небольшой площади.

@темы: застрелицца веником!!!, едау, а как на самом деле?, Точка зрения, Люди

13:15 

Однако! никогда бы не подумала...

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Видно, фантастику надо с детства читать, чтобы закалить мозг привычкой к ксеносам и не париться по поводу киборгов и прочих искусственно выращенных людей...
ВОт уж действительно "алло, гараж!". Клонов встречал каждый, кто видел близнецов, только не все об этом думают.

10.06.2018 в 11:43
Пишет Шано:

Один из моих френдов поднял интересную тему - бионализм. Я сама только что нагуглила этот термин в википедии, до этого я не знала, что ушлые психиатры давно уже придумали название и определение этой фобии - "страх перед клонированными людьми, в том числе перед их возможным превосходством в физическом, моральном и духовном развитии".
Собственно тему подняли в связи с фильмом "Мир Юрского периода-2", где маленькая жалостливая девочка, полученная путем клонированния умершей дочери миллионера, выпускает в город огромное количество диких динозавров, задыхающихся от ядовитого газа, "патамушта она тоже клон". Как и топикстартер, так и я малость офигели от такой интерпретации сюжета - для нас ключевым было "маленькая жалостливая", а не "клон". Ну какая, собственно, разница, в пробирке девочку сделали или в матке? В наше, казалось бы, просвещенное и высокотехнологичное время с ЭКО, замораживанием половых клеток и даже эмбрионов впрок и лечением генетических болезней путем подсадки нужных генов это должна быть такая ерунда, ан нет - определенная часть аудитории встала на дыбы и заклеймила девочку тупым биороботом.
И, судя по всему, именно эта часть аудитории так остро отреагировала на мою идею отдельной планеты для киборгов и их последующего размножения. После выхода сборника я была поражена количеством отзывов, в которых читатели были искренне возмущены таким поворотом событий. Пока киборги были угнетаемым меньшинством, которое можно было тайком от злобных властей спасать, заворачивать в пледики и кормить сгущенкой - все их жалели и любили. Когда у киборгов появились права, своя страна и, потенциально, возможность размножения, - их резко испугались и возненавидели.
Хотя казалось бы, какие тут могут быть проблемы? Ведь весь цикл я подводила читателей к мысли, что киборги - это те же люди, и при правильном воспитании они могут быть даже умнее, добрее и благороднее, и читатели с этим охотно соглашались. Но стоило им перейти из разряда домашних животных типа собак к собственной цивилизации, пусть и на далекой-далекой планете - ужас-ужас, мне не нравится такая концовка, они же нас поработят и вытеснят!
читать дальше

URL записи

13:01 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
от hound:

Хоббитский стимпанк, однако...


Трейлер нового фильма Джексона.

@темы: Кино

12:43 

И еще!!

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
01:30 

ПОООООРГИ!!!

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
19:26 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
В ООН считают, что выращивание крупного скота наносит вред окружающей среде и за это нужно платить
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, выращивание скота приводит к выбросу метана приблизительно в количестве 14% в год. А поскольку к 2050 году спрос на мясо вырастет на 73% за счет населения Китая и Индии, встает вопрос о соблюдении Парижского соглашения по климату.

По этой причине власти разных стран вынуждены будут как-то ограничить производителей мясных продуктов. Один из наиболее вероятных способов — введение повышенного налога так же, как на вредную еду, спиртное или сигареты.
*
Михаил Гинзбург доктор медицинских наук, диетолог: «Можете сравнить 100 граммов мяса и 100 граммов творога. По содержанию белка это примерно одно и то же, однако все-таки мясо как-то нами воспринимается как более сытный продукт. Наконец, есть очень убедительные свидетельства, что, когда в питании человека стала мощно расти доля мяса, особенно в питании детей человеческих, люди стали довольно резво умнеть. То есть мы можем сказать, что мясо, оно как бы эволюционно и сделало человека разумного именно разумным. Чего экспериментировать? Проще есть то, что есть, но как-то более или менее правильно».

www.bfm.ru/news/373376
*
А здесь немного про нездоровую моду на веганство, и про то, как она вредит здоровью.
lenta.ru/articles/2015/11/12/orthorexia/

Мне тут видится мораль: "Что-то наше земное население зажралось и стало больно умным, надо урезать эту моду хорошо питаться, людишки должны быть пассивнее и тупее".

Еще не будем забывать, что лучшая для пищеварения еда - кисломолочка - в подавляющем большинстве тоже из коровьего молока, а для обычных вегетарианцев она основной источник животного белка. То есть, нас мечтают урезать не только в мясе, но и в кефирчике...

14:35 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Я уже читала где-то в телеграме о том, что зефирковый эксперимент ошибочен, он не учитывает жизненный контекст у детей. А вот здесь подробно изложено.


08.06.2018 в 11:59
Пишет Эрл Грей:

Результаты знаменитого стэнфордского психологического эксперимента с зефирками опровергнуты

Согласно результатам зефиркового эксперимента (также известного как эксперимент Маршмеллоу, от англ. marshmallow — зефир), трёхлетние дети, которые выбирают отложенное, но большее вознаграждение, показывают в дальнейшей жизни лучшие результаты, чем дети, которые выбирают меньшее вознаграждение сейчас. В недавних исследованиях было показано, что эта гипотеза, считавшаяся верной долгое время, неверна.
читать дальше
Источнег знаний

Это, кстати, к вопросу о неправильном населении.

URL записи

@темы: Люди, а как на самом деле?

23:58 

"Ожерелье миров"

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Колье из пяти планет - или галактик - с каплями серебра, собранных на граненую серебряную цепочку. Вся фурнитура серебряная.




читать дальше

23:43 

Бесподобная история про Салерно и его завоевателе Роберте Гвискале

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
07.06.2018 в 14:32
Пишет kurufin_the_crafty:

Салерно: акведук, медицинская школа и дело об апостольском зубе
2018-06-07_01-41-55

Одна из самых приятных вещей в отпуске – таскаясь по соответствующим местам, непременно обзаводишься массой исторических «знакомых». Вот еще неделю назад персонаж был для тебя тремя унылыми строчками в Википедии (в лучшем случае, кастратом в опере) – но по мере того как ты натыкаешься на него на каждом углу, он с фатальной неизбежностью становится тебе все роднее и роднее. И в конце концов мозг начинает воспринимать его кем-то вроде соседа или дальнего родственника, из тех, кому перемывают кости за рюмочкой кофе («Слыхали, а наш-то Гвискарчик опять на Византию пошел!» - «Ну, совсем мужик обалдел, хапает и ртом, и жопой…»).

Но все это так, архитектура (©), а вообще я собираюсь рассказать о славном городе Салерно. Сорок минут на электричке из Неаполя (можно и морем, но морем дольше) – и добро пожаловать в медицинскую столицу Средневековья. Здесь была лучшая медицинская школа Европы – лучшая, поскольку, словно жадный Гвискарчик, хапала и ртом, и жопом, пользуясь достижениями как византийской, так и арабской медицины, благо, и византийцев, и арабов в этих краях всегда было пруд пруди. Здесь училась – и, что характерно, ПРЕПОДАВАЛА – целая когорта женщин-врачей, включая звезду двенадцативечного феминизма Тротулу Салернскую (она же Трота, она же Трокта), прославившуюся по всей Европе как автор трактатов по гинекологии и косметологии (между прочим, на фоне той эпохи невероятно вменяемых).

Ну и, само собой, именно здесь в XIV веке приглашенный заезжий испанский специалист Арнольд из Виллановы написал знаменитый «Салернский кодекс здоровья», в котором в стихотворной форме давались советы как весьма сомнительные (лечить облысение тертым луком, а рак – примочками из плюща с медом), так и на редкость здравые: мыть руки, чистить зубы, поменьше жрать на ночь и ни в коем случае не пить прокисшее пиво.

Правда, это был практически последний всплеск славы Салернской школы, поскольку к XIV веку в Европах уже успели расплодиться многочисленные университеты с медицинскими факультетами, и пришлось салернитанцам отойти на обочину истории. Так что остались нам от них только ворох средневековых трактатов и виртуальный музейчик в бывшей церкви святого Григория в Салерно, где можно посмотреть познавательные мультики про Галена, Гиппократа, местного епископа-медика Альфана (тоже хороший мужик был) и, конечно, про Тротулу.

0389_IMG_20180510_172157_Salerno_v_dei_Mercanti_museo_Scuola_Medica_Salernitana

Кроме Салернской школы в Салерно еще имеется собор, средневековый акведук и развалины лангобардского замка. Про развалины поговорим чуть позже, а вот акведук я вам покажу прямо сейчас. Построен в IX веке, состоял из двух линий, питал горными водами местный монастырь святого Бенедикта, а потом еще и присосавшийся к нему монастырь Пьянтанова. Во времена оны имел длину шестьсот пятьдесят метров, от которых на сегодняшний день осталось дай бог метров сорок.

читать дальше

URL записи

@темы: Интересности, История, Люди

14:04 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Люблю серию мультов "Кун-фу панда". Несмотря на то, что там оболтус-главгерой, который обретает силу уже в первом фильме, само кино-то совершенно про другое. Про то, как ищут свою мечту, несмотря на неудачи, про добродушие, про понимание других, непохожих на тебя. Про гордыню, вложенную снаружи и испортившую жизнь. Про близких, которые обормоты или унылые мешающие взрослые, но которые все равно близкие.

А еще во всех сериях мне нравится Шифу. Редкий персонаж - пожилой заслуженный тип, который начал постоянно сталкиваться с вещами, разрушающими и его мнение о себе, и его прежний опыт, и его выводы о других. И он не бронзовеет, а справляется и учится заново, хотя и стесняется и обижается регулярно. Очень прямо нравится он мне.

И вот эта дополнительная небольшая серия про семейный праздник и про официальный праздник, она прямо так по душе погладила. Мне, как нелюбителю официальщины.))


@темы: по сердцу пришлось, мультфильмы

12:57 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
благодаря Шано:

07.06.2018 в 10:50
Пишет Grissel:

Царица воздуха и тьмы
Эта строка ( в другой версии "Королева ветров и тьмы") хорошо известна любителям фантастики. Так названы по меньшей мере три книги. Впервые мы узнали повесть Пола Андерсона, которая так называется. Однако первым в оборот строку ввел Т. Х. Уайт. По ней назван второй его роман из цикла "Король былого и грядущего" о короле Артуре. Современная фэнтезистка Кларисса Клэр также назвала так свой роман из циклао Сумеречных охотников.
Каково же происхождение цитаты?
Она взята из стихотворения английского поэта Альфреда Эдварда Хаусмана. Хаусман ( в единственном русском издании - Хаусмен) - "последний классик луговой Англии" (М. Гаспаров), тридцать лет преподававший латынь в Оксфорде и писавший комментарии к сочинениям древнеримского астролога Манилия, в Англии считается одним из самых популярных и чаще всего цитируемых поэтов. У нас он известен довольно мало, хотя его переводили.
"Царицей воздуха и тьмы" он называет Моргаузу, сестру короля Артура, королеву Оркнейский островов.
Теренс Уайт, автор с классическим английским образованием, естественно , в своем романе к Моргаузе эти слова и относит. гипнотического
У Андерсона так именуется правительница инопланетной расы аутлингов, которая, ради воздействия на землян, использует архетипы культуры переселенцев
У Клэр, которую я не читала, именования, насколько я знаю, относится к эльфийской королеве Мэб.
Такие дела.
Подробнее о Хаусмане здесь.
ru.wikipedia.org/wiki/Хаусман,_Альфред_Эдвард

URL записи

@темы: Стихи

02:56 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Ну вот так случайно и узнаешь, что у Дункана Маклауда, пардон, Эдриана Пола, есть Инстаграмм.
www.instagram.com/adrianpaulofficial/

...А еще до меня восемнадцать лет спустя дошло, кто на него похож.
Хихи.

@темы: Кино, Люди, Ссылки

21:42 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
17.05.2018 в 16:21
Пишет Arvenever:

Полиция Дубая пересела на минисамолеты


Дубай, крупнейший город Эмиратов, укрепляет свой титул «города будущего» представляя на всеобщий и профессиональный суд все больше удивительных устройств и единиц техники для своих полицейских. Так, совсем недавно, на проходящей выставке GITEX полицейским показали аппарат, который научит их летать.



Больше не один преступник не уйдет от полиции Дубая, а все потому, что тамошние стражи правопорядка научились летать. Нет, само собой, у них не отросли крылья, все дело в новых технологиях. Благодаря им был создан первый «квадро-мульти-цикл-коптер», ну или просто летающий скутер. Таким образом, Дубай продолжает укреплять репутацию одного из самых современных и высокотехнологичных городов мира, в том числе в области правопорядка.

читать дальше

URL записи

20:45 

"Мы живем в лучшее время"

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Мы живем в лучшее время и это доказано

Почему тем, кто живет в современном мире несказанно повезло, кому выгодно внушать нам мысли о грядущем апокалипсисе и наступит ли золотой век прогресса рассуждает Стивен Пинкер, канадско-американский ученый психолингвист, специалист в области экспериментальной психологии и когнитивных наук. По версии журнала Time в 2004 году Пинкер был назван одним из 100 наиболее влиятельных мыслителей в мире


....
(фрагмент)
Задача журналистов – вызвать панику

Прогресс — это не вопрос веры или оптимизма, а факт истории человечества. И как этот факт был освещен в новостях? Мониторинг позитивных и негативных эмоций в новостных лентах показывает, что в течение тех десятилетий, когда человечество стало здоровее, богаче и счастливее, заголовки газет и выпуски новостей выглядят все более печальными. Почему люди не ценят прогресс? Часть ответа исходит из нашей когнитивной психологии. В памяти быстрее возникают вещи, которые связаны со стрессом, с негативными эмоциями. Другая часть ответа связана с характером современной журналистики, суть которой можно передать в сатирическом заголовке из «The Onion» — «CNN проводит утреннее собрание, чтобы решить, из-за чего зрители должны паниковать в течение дня».

Вы никогда не увидите журналиста, который говорит: «Я веду репортаж из страны, в которой не было войны уже 40 лет». Плохие события могут произойти очень быстро, а хорошие вещи, как правило, не создаются мгновенно. Каждый день в течение последних 25 лет в газетах мог бы быть заголовок: «137 000 человек ежедневно спаслись от крайней нищеты». Но вы никогда не читали об этом.

2035.media/2018/05/23/ted-pinker/

@темы: Люди, Ссылки, Точка зрения, Цитаты

20:21 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Какой шикарный первобытный обряд в качестве музыкального шоу!)) прямо завораживает.



00:56 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Какую гадость все-таки сделали людям в электричках!

Ездили сегодня гулять, за несколько станций.
Раньше летняя электричка была удовольствием, продувалась насквозь, в ней легко дышалось, едешь себе сквозь лето и думаешь о хорошем. Сейчас эти блядские новые окна с откидывающимися створками, часто еще и очень маленькими, и притом без других видов вентиляции, превращают летнюю электричку в душную баню. Дошло, что примерно с этого времени, в смысле, времени вот этого чертова обновления, я избегаю ездить к маме электричками, предпочитая автобусы.

Ну какая же охрененная метафора всей этой гиперопекающией истерической безопасности...

Мне интересно, люди хоть жалуются? Судятся ли те, кому становилось плохо в этой электричке от духоты?

И да, торговцы и музыканты как шлялись, так и шляются. Только теперь музыканты еще и с усилками, и задалбывают с усилением.

@темы: Люди, где мой парабеллум, жизня такая, застрелицца веником!!!, мелочи жизни

15:56 

Первая серия третьего сезона "Пространства".

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Мы вчера посмотрели, и у меня просто писк восторга был.

Под морем спойлеры и писки восторга

читать дальше

@темы: Кино

14:08 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Извините за цинизм, но когда аккуратно перед каким-то масштабным или важным событием в России случается внезапный максимально ненужный России демонстративный политический труп, уже который раз... короче, надоело. Скрипали были перед выборами. Немцова, помнится, убили в разгар посткрымских событий, тоже в максимально невыгодный момент. Сейчас, конечно, снова будут крики про злобных российских спецслужбистов.

Извините, задолбали. Не верю уже. Даже непрофессионалы умеют не гадить себе в такой степени.

Не верю.

@темы: Люди, Точка зрения, а как на самом деле?

13:47 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
с благодарностью Раэлла:



@темы: музыка

Чай черный с тростниковым сахаром

главная