10:30 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
01.07.2018 в 10:19
Пишет Шано:

Если вы когда-нибудь попадёте в Коимбрский университет в Португалии и зайдёте в тамошнюю библиотеку Жуанина ночью, то наверняка решите, что у них там проблема с летучими мышами. Стоит сесть солнцу за высокими окнами, как десятки ночных созданий выбираются из-за книжных полок, где они мирно спали днём, и принимаются летать под сводчатыми потолками. Однако, по мнению местных библиотекарей, это вовсе не проблема, а наоборот, решение. Летучие мыши помогают учреждению сохранять рукописи в целостности, поэтому от облюбовавших здание крылатых зверюшек никто и не думает избавляться. Летучие мыши "работают" в библиотеке дезинсекторами — они уничтожают насекомых, которые могли бы повредить книги. Многие виды португальских жуков и мошек не прочь полакомиться страницами старинных рукописей, и если бы не их естественные враги, ситуация могла бы стать катастрофической для многочисленных редких изданий, которые здесь хранятся. Летучие мыши сводят здешнюю популяцию насекомых к минимуму. К тому же они не требуют повышения зарплаты за работу в ночное время суток, не уходят в отпуск и не мешают посетителям, поскольку днём, в часы работы библиотеки, просто спят.
Впрочем, кое-какие проблемы они всё-таки создают. Книги они не трогают, зато оставляют после себя заметные следы в виде разбросанных повсюду отходов жизнедеятельности. Чтобы спасти столы XVIII века от мышиного помёта, библиотекари на ночь закрывают их специальными чехлами, а уборщики каждое утро тщательно отмывают с пола всё, что мышки нароняли сверху. Библиотеке пришлось приспособиться и к ещё одной особенности своих необычных обитателей — на ночь здесь кое-где оставляют открытые окна, чтобы наевшиеся мышки могли полетать на воле и напиться воды.
Жуанина — одна из старейших библиотек мира с одним из самых интересных архитектурных решений. Она была построена в начале XVIII века, но летучие мыши поселились там, кажется, позднее. Точное время их появления библиотекари назвать затрудняются, однако с уверенностью говорят, что первые упоминания о хлопающих в залах крыльях встречаются уже в 1800-е годы. Именно тогда руководство библиотеки закупило в России специальные покрывала из выделанных животных шкур, которыми здесь и по сей день накрывают столы. Так что наша страна тоже имеет к португальским летучим мышам кое-какое отношение.
Подробнее на livelib.ru:
www.livelib.ru/articles/post/35878-koshki-ermit...

URL записи

@темы: Интересности

18:13 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
30.06.2018 в 15:43
Пишет Клир:

Поднимаю, бо внезапно осталась фактически без работы. Зато обрела уйму свободного времени для пошива всякоразного...
В общем, если вы реконструктор/ролевик и по старой доброй традиции не успели пошиться к сезону - считайте, что мы с вами нашли друг друга! На данный момент имею возможность принимать даже срочные заказы, включая полностью ручной пошив для особо замороченных фанатов аутентичности.;-)

Френдам буду безумно благодарна за репосты в любых блогах и соцсетях, ну и просто друзьям меня посоветуйте, если что.:) Прям вот выручите.

27.01.2018 в 01:16
Пишет kate-kapella:

И снова я в костюме :)
Персонаж - жена состоятельного английского торговца из Йорка (вторая половина XV века - времена войны Роз). Дизайн мой, а шила всю эту красоту Клир.





URL записи

URL записи

09:53 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Я с ними уже раза четыре встречалась. Писала заявление даже. Правда, все задвигали про разные проверки от пенсионного фонда и необходимость предьявить СНИЛС по этому случаю. У них бывают с собой бумажки от каких-то банков

30.06.2018 в 08:45
Пишет Шано:

29.06.2018 в 09:15
Пишет Эрл Грей:

Опять жулье.
Пишет Петр Шкуматов

Друзья, хочу рассказать вам об одном случае, который произошел буквально на днях. Предупрежден – значит вооружен!

Сижу я дома, никого не трогаю, тут раздается звонок в дверь. Я практически никогда никому не открываю, смотрю в глазок, стоит хипстер с самокатом в руке. Спрашиваю его через дверь, что ему нужно, думая, что либо продавец, либо ошибся квартирой. И тут слышу, что он собирает подписи под обращением к президенту против пенсионной реформы!!!

Думаю – а почему бы и нет?
В общем, открыл ему дверь, дальше молодой человек начал задвигать про плохое правительство, про повышение пенсионного возраста и вообще, что это плохо и надо собирать подписи против всего плохого и за все хорошее.
читать дальше

Как быстро ориентируются, а!

URL записи

URL записи

00:37 

нимагу малчать!

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
22.06.2018 в 12:45
Пишет pani Volha:

пляжный сезон
А ты и дальше худей к морю, закомплексованный неудачник! (С)



+++

и просто контрольный!



Фотографу и товарищу-модели - мои аплодисменты, ибо шикарный стеб получился!

:hlop:

больше прекрасного!
за линк - спасибо fire-dragon

URL записи

@темы: Люди, застрелицца веником!!!

02:28 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
21.06.2018 в 11:23
Пишет pani Volha:

Real Horror!


Особенно проржалась с страдальческого: "Я сделаю классное фото сисек, и мне некому будет его отправить.."
:lol:


URL записи

@темы: застрелицца веником!!!, Люди

02:26 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Эта #@!% Баська принесла мне в кровать добычу...

Таракана.
Я первый раз с детства заорала при виде насекомого.

А когда добыча рефлекторно улетела в угол, мохножопица побежала и принесла его второй раз!! Охотница фигова. Выкинула из кровати обоих, но таракана в унитаз.

Вопрос к уважаемым слушателям, что будет с кошкой, которая жрет тараканов?

...Ну и да, пора думать, что делать с тараканами.

@темы: КОТЕГИ!

02:09 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
от tahry:


@темы: Песни, Кино

01:36 

!!!!

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
21.06.2018 в 20:36
Пишет Sammium:

Жалею, что увидел это сегодня
а не в студенческие годы, когда очень было бы кстати. Но лучше сегодня, чем никогда.

ЗАЩИТА КУР СОВОЙ

URL записи

01:26 

Прелесть!))

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
20.06.2018 в 14:02
Пишет Mark Cain:

От пня мы начали и вот к нему вернулись
Это нам показала Келир, и я не мог не упереть. Во-первых, Шекспир! Во-вторых, сочетание поросёнка и пня (а также крысы и ежа) неуловимо напоминает об Окделле. Ну, и само по себе оно очаровательно. И с классной музыкой.


URL записи

@темы: мультфильмы

01:29 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
08.07.2014 в 22:03
Пишет Crazycoyote:

Пиньжак с карманАми
Я посоветовалась сама с собой и решила туточки все-таки написать псто про "модные советы" блогира Варламова. Да, пепел Клааса стучит мне в сердце и я не могу спать, когда в интернете кто-то неправ.

Дальше очень, очень много букав про блогиров, пиджаки, пуговицы, британских монархов и причудливые извивы модных тенденций. И еще картинки. Тоже много. Открывайте на свой страх и риск, в общем...

URL записи

@темы: Интересности, История, Люди

22:44 

Красоты всем!

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
17.06.2018 в 17:03
Пишет Шёпот Чешуи:

В общем, вот, тот курсач. о котором я страдала постом ниже. Там большие картинки под катом.
Мне хотелось проиллюстрировать Толкина курса со второго, и сейчас, в последний семестр, я это сделала.
Для тех, кому слово "Валаквэнта" ничего толком не говорит: это перечисление Валаров, божеств Среднеземья и сюжета там нет
+ прошу прощения, что там текст плохо читается, формат разворота А3 ._. можно посмотреть пдф всей книжки на гугл-диске





URL записи

@темы: толкиновское

18:20 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Ааа, черт! сегодня был Доллскар, а я забыла... :horror2::facepalm::facepalm::facepalm:

17:50 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
17.06.2018 в 14:30
Пишет Лис:

Исландские фанаты в парке Зарядье. Фоторепортаж
В продолжение поста ниже. :)


URL записи

@темы: Люди

14:13 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Я заразилась настроением чемпионата. И тусила вчера на Никольской, там куча народу, весело, играли самбу и бразильцы с бразильянками танцевали на улице. И еще в одном месте включили музыку у кафе и даже диджея с пультом поставили. Аргентинцы и мексиканцы в основном молодые парни, и много симпатичных.

А болею я за ИСЛАНДЦЕВ. Они тут Аргентине не дали себя раскатать. И это притом, что у них первый чемпионат мира (если я правильно поняла) и они в большинстве не профессиональные игроки, а любители с основной работой помимо тренировок.

Не, за наших я тоже болею.)) Но исландцы меня даже больше впечатлили, в том числе тем, что они любители. За родину, за Одина!))))

@темы: Люди, жизня такая, застрелицца веником!!!

01:48 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
04.05.2013 в 01:52
Пишет faolchu lynn:

Про стрижей и технику безопасности.
Товарищи, из теплых стран прилетели стрижи. Так что, нас ожидают стрижепады. Еще один маленький ликбез, который касается взрослых птиц (для малышей пока не сезон), чтобы вы заранее знали, что делать, если столкнетесь в своей жизни со стрижом.



Это взрослый черный стриж. Если он сидит на земле, он никогда не сможет взлететь сам. Кроме того, он абсолютно беспомощен и может, разве что, попытаться отпугнуть кошку, собаку или ворону шипящим криком.
* Стрижу можно помочь, просто подняв его на ладони повыше :) Стриж сразу поймет, что нужно делать. Подбрасывать нельзя - возможно, птица при падении ушиблась, либо у нее обезвоживание или перегрев. Тогда она просто опять упадет на землю. Если стриж не улетает и он не выглядит травмированным, скорее всего он обезвожен. Стоит попробовать взять его домой, отпоить водой и дать ему отдохнуть (в небольшой коробке) - скорее всего, через сутки-двое его можно будет спокойно отпустить. Подкормить стрижа можно (но не увлекайтесь, если птица не истощена) прокипяченным нежирным творогом смешанным с дафнией. Никакого мяса, опарышей, яиц, морковки, хлеба и прочего, даже если гугл это советует. Либо насекомые (кормовые тараканы, сверчки, кузнечики, мухи, трутни - и никого кроме), либо творог с дафнией.
* Стрижи часто залетают на балконы или в подъезды. Скорее всего, такая птица будет напугана, будет шипеть и метаться. Бояться стрижа не стоит. Он все равно боится вас сильнее :) Максимум, что он может сделать - оцарапать коготками. Клеваться они не могут. Ловить стрижа надо осторожно, чтобы не сломать крыло или перья, но, скорей всего, при прикосновении к крылу, стриж сам "сложится" и вам будет удобно его взять.
* К вопросу брезгливости. Немало таких людей, которые боятся кучи болячек, которыми по их мнению можно заразиться, прикоснувшись к дикой птице. Стрижи проводят большую часть своей жизни в воздухе и не контактируют ни с кем, кроме сородичей. Они физически не могут болеть орнитозом или еще чем-то таким страшным-ужасным. У них нет блох, нет глистов, они не болеют птичьим гриппом. Не отказывайте птице в спасении только потому, что боитесь заразиться от нее тем, чем она даже не болеет.

Будет очень славно, если информация пойдет в перепост. Возможно, вы спасете жизнь не одной птичке :heart:
URL записи

URL записи

17:21 

На обдумать, про психологию норвежцев

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
15.06.2018 в 11:09
Пишет tahry:

Законы национального счастья. - Норвегия. - Янгеловен.
Единственное, чего мне без компа в отпуске не хватало - возможности графоманить.

Многобукофф про злопасное норвежское счастье

URL записи

@темы: Люди, Точка зрения, а как на самом деле?, жизня такая

02:14 

Прям не могу не процитировать

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Очень хорошо читается еще после рассказа о подземных водопроводах Ливии из подземных водных запасов Сахары, которые снабжали города Ливии хорошей дешевой (не то вовсе бесплатной) водой.

13.06.2018 в 20:13
Пишет Аглая:

Все в том же номере журнала National Geographic - февраль 2013 года - статейка про Ливию. Слоган в начале:

"Десятки лет ливийцы жили под властью авторитарного вождя. Свое прошлое они видели в кривом зеркале. Теперь им предстоит посмотреть в лицо будущему."

Ага, думаю я... :shuffle: Вот у нас все пишут - в соответствующем секторе рунета - о том, как Ливия при Каддафи была нормальным вполне даже благополучным государством, а после свержения Каддафи лежит в руинах, и там творятся постоянные беспорядки и военные столкновения... А тут поди - журнал на американской основе - будут писать наоборот.
Так ведь нет же! что удивительно. :eyebrow: Они все честно перечисляют. И беспорядки, и массовые убийства, вплоть до вырезания целых общин и сравнивания с землей целых городов. Но все это подается в бодром, оптимистическом ключе! Типа страна освободилась от авторитарного диктатора Каддафи, встала на путь демократии, о чем еще говорить. Это уже хорошо. А то, что происходит кровавая резния, ну так что ж...

"И вот теперь, когда Ливия освободилась от полковника, она бьется в конвульсиях на пороге второго рождения."

:cens: Нет, а что же касательно нашей революции и последовавшей гражданской (которую, кстати, еще большой вопрос, кто развязал) все стенают глобально по планете и проклинают Ленина и большевиков? Почему не рассуждают, что это были неизбежные последствия при родах... :cens:
Там в финале даже еще поэтичнее высказались:

"Сегодняшнюю Ливию можно сравнить с жеребенком, который, захлебываясь от энтузиазма, резво скачет на пока еще нетвердых ногах навстречу новому миру."

:cens::cens::cens: Главное - правильная точка зрения. :cherep:

О, еще мне понравилось:

"Внутренняя политика Каддафи характеризовалась игрой на противоречиях между разными социальными и этническими группами. Он умело стравливал города и племена по всей Ливии."

Следует ли это понимать так, что так называемую революцию в Ливии совершило какое-то меньшинство, а большая часть населения было вполне лояльно режиму Каддафи, и сейчас многие до сих пор сопротивляются? А потому что Каддафи, подлец, играл на противоречиях и умело стравливал? особенно против уголовников и бандитов, которых новые власти немедленно освободили по всей стране, вооружили и кинули в бой?
Сейчас, как трагически описывает корреспондент, эти разошедшиеся боевики не желают складывать оружие, хотя прогрессивные силы уже победили, а продолжают грабежи и резню ради собственного удовольствия. Но что же делать! восклицает опрошенный полицейский (говоря прямыми словами, предавший свою присягу и возглавивший отряд уголовников против законной власти). Это же мои боевые товарищи, не могу же я к ним применять карательные меры...
Вот как, а почему? :otstoy: Почему большевики после гражданской могли твердо устанавливать закон и порядок и применять карательные меры, пусть даже против бывших "боевых товарищей", а эти деятели не могут? хотя за ними и стоит поддержка американцев. Вопрос риторический
Вообще, из статьи так и не удается уловить, в чем же состоят преступления кошмарного режима Каддафи... Зато несколько раз повторено (очень важно), что Каддафи вел страну не по тому пути и в тупик. И даже -

"В недрах Ливии таятся колоссальные запасы нефти. Но Каддафи своеобразно распорядился этим щедрым даром."

Разумеется, авторы так и не раскрыли, что подразумевается под этими загадочными словами, и как именно своеобразно Каддафи распорядился нефтью. Главное, что надо знать читателю, что Каддафи тормозил развитие страны и вел ее по тупиковому пути развития, видимо так.
Или вот -

"Произволу Каддафи подверглась даже география Ливии. Он отодвинул от Триполи море, завалил дно песком и посадил там пальмы"...

Вот это вообще офигенно смешное преступление Каддафи против народа Ливии и мирового сообщества. Потому что - неоднократно в разных географических журналах, и в этом в том числе - с восторгом и восхищением рассказывается, как в Арабских Эмиратах шейхи насыпают среди моря рукотворные острова и возводят на них супер-элитные жилые комплексы... для миллиардеров...

Нет, я натурально говорю - очень познавательно у нас читать географические журналы, столько всего интересного можно почерпнуть. :nail:

URL записи

@темы: Люди, Интересности, Цитаты

01:56 

О!!

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
11.06.2018 в 14:10
Пишет Die uitroeier van kettery:

Маленькая вулканическая зима и её карательные последствия


Извержение вулкана на Гавайях привело к возникновению природной аномалии, которая поставила ученых в тупик, ничего подобного до сих пор не фиксировалось.
По сообщению вулканологов, взаимодействие раскаленной лавы с холодной морской водой, привело к образованию аномального природного феномена - резкому похолоданию в результате которого на вершинах гор Больгого острова замерзает идущий дождь.
Национальная Метеорологическая служба Гавайев опубликовала срочное сообщение о резком похолодании. На Гавайях наступила настоящая зима.
Необычное погодное событие озадачило ученых и метеорологов, которые сообщили, что ничего подобного никогда раньше не видели.
Метеоролог Пит Кагджано говорит: "Поток лавы на самом деле вызвал зимнюю погоду на Гавайях. Лава входит в океан, остывает и это создает много пара. Этот пар поднимается в верх, остывает и падает вниз уже замерзшим, проливаясь ледяным дождем и морозным туманом.
На высоте от трех километров установились экстремальные холода и мы выпустили экстренное предупреждение для всего острова, что бы жители знали о реальной угрозе своей жизни. Гавайи это множество гор, все дороги сейчас покрыты льдом, да и сами жители совсем не привыкли к зимним условиям и им надо подготовиться к подобной погоде.

отсюда




URL записи

@темы: Вулканы, видеозаписи

01:34 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
11.06.2018 в 19:10
Пишет Аглая:

В журнале National Geographic, который я сегодня читала... :nail:

"Даже некоторые членистоногие уже ползут по пути сотрудничества с медицинской наукой".

URL записи

@темы: Цитаты, застрелицца веником!!!

Чай черный с тростниковым сахаром

главная